У реки...

Николай Пьяных
Ой,ты матушка моя,
Не смотри так на меня..
В эту ночку под луной,
Я сидела над рекой..
Я сидела над рекой,
Да под ивушкой...

Пел мне песни соловей,
Песни грустные, поверь..
Пел соловушка, мой свет,
Что любви в помине нет..
Свою кОсу заплети,
По воде венок пусти..
По воде венок пусти,
Да о милом не грусти..
Не грусти, ..не грусти..
Ты о милом не грусти..

Ой,ты батюшка, мой свет,
Отчего не мил рассвет..
Отчего же на ветру,
Слёзы капают в траву..
Слёзы капают в траву..
Я им воли не даю..
Не даю, ..не даю..
Я им воли не даю..

Ночка лунная, мой свет,
Отчего любви всё нет..?!
В эту ночку под луной,
Я сидела над рекой..
Я сидела над рекой,
         да под ивушкой.. 

.