Лекарство от прозы

Ольга Вирязова
Небыстрый снег небесной манной не был,
Крошился мне на губы как плацебо,
И небо непроезжее белело –
По горлышко зимы, не по колено.

Негодное лекарство этот город,
Которое не исцеляет голод…
Идёшь по льду и усмиряешь душу…
Он нужен всем. Он никому не нужен…

А снега уязвимая химера
Парила, и была она безмерно
Сильнее и пронзительнее прозы…
И апельсинов неба зев … и розов…

24.12.2012