Не знал бы Вас, не знал бы непокоя

Сергей Бороданёв
Не знал бы Вас, не знал бы, верно, непокоя,
В душе не бушевал бы вихорь чувств,
Не ведал бы волны любви, её прибоя,
Готов бы не был совершить безумств,
Не знал восторга бы, увидев Вас украдкой,
Не чаял бы в душе Вас целовать,
Забыв себя, весь свет в томленьи неги сладкой,
В порыве нежном тщась Вас приобнять,
Не думал бы о Вас в тоске ежеминутно,
Зря лик Ваш пред собою каждый раз,
Презрев мирские треволненья абсолютно.
Вот так без памяти влюблён я в Вас!