Неспокойное

Светлана Дейч
Видны запорошённые аллеи
Из окон хирургических палат. 
Декабрьский  день стремительно темнеет, 
Еще темнее твой тревожный взгляд -

Не за себя, а за меня взволнован. 
Не ты, а я должна вот так смотреть!
И за тебя - любимого больного -
Отдать что есть и рядом умереть.