Русалка

Александр Копп
Вот  русалка  с кувшином-ракушкой
прислонилась к волне, что  к подушке…
Не страшны ей ни шторм, ни гроза,
ни красавиц  других образа -
чуть прикрыла в смущеньи глаза…

Одинока  русалка  -  Аврора,
с нетерпением ждет Командора!
от природы скромна и  горда,
и мечта ей ее дорога… - 
сердцем чует – любовь навсегда!

И не снится ей сакура–вишня,
Безразличны ей Будда и Кришна…
Лишь мечтает текущей весной,
Что вернется ее дорогой,
Ненаглядный, любимый, родной!

А поодаль сверкают зарницы,
и кричат оголтелые  птицы!
Пусть напрасно рокочет прибой -
не нарушить девицы покой,
не разбить ей сердечко тоской!

Фантазии по картине Авроры Вейнхольд  (Aurora Weinhold)
http://dailylife.su/solnechnaya-akvarel-ot-aurorawienhold/