С мятой

Элиас Готье
В твоих глазах прочитать невозможность
Наших погрешностей,
Смотреть упорно,
Слегка пугливо,
У моего сердца душа инвалида,
Различать от тебя какие то запахи,
Такие внезапные,
То лаванда,
потом сирень,
От них у меня мигрень,
Но она такая сладкая.
Засыпать под твоего Чайковского
Которого ты слушать можешь часами,
Ноты спокойные,
слегка осторожные,
Мы стали едиными полюсами.
Просыпаться с лучами солнца
И сидеть минут десять
на постели
измятой,
Дайте с утра мне тебя,
И фарфоровую  чашку зеленого чая,
С мятой.