Шалый ветер швыряет в лицо листья ржавые

Нина Кривошеина Ваника
Шалый ветер швыряет в лицо листья ржавые.
А Осень моя подурнела!...Страдает болезнями.
Мне себя всё же хочется чем-то побаловать.
Прикупить, например, что-то яркое и…бесполезное.
Грязный туман подразнить жёлтым зонтиком.
И в улыбку укутать лицо – пусть побесится.
И пучок затянуть на виске ярким бантиком...
А от шляпки с пером…ей захочется просто повеситься…
Настроенье /назло/ наиграю…пусть нереальное.
Осенняя грусть всего лишь природы явление
на сцене судьбы /согласна, приёмы банальные/…
Но как упоителен этот восторг и…удивление…