Лемисону

Ирина Кореневская
Придворный музыкант - ты лишь слуга и шут.
Не победил ни одного дракона.
За чистую любовь освищут, засмеют.
Ведь твоё место - у подножья трона.

Длинноволосый принц чужих, далёких стран.
Ты здесь как будто в мороке, в тумане.
Что если твоя жизнь - один сплошной обман?
Но ты рад быть с ней и в обмане.

Порхает день за днём продрогший мотылёк.
Стремится в пламя, чтобы в нём согреться.
Бедняга! Ведь ему конечно невдомёк:
Железо в том огне, не сердце.

Несчастный, он уйдёт глотая пыль дорог
Туда, куда ведут всегда тревоги.
Уже не ступит вновь ни на какой порог.
Обходит стороною он пороги.

Придворный музыкант - всего лишь просто шут.
Но благородней многих королей.
Пусть рыцари принцессам про драконов лгут.
Им не достигнуть чистоты твоей.