Скажи...

Надежда Верас
                Моей подруге Оленьке, трагически погибшей вместе с сыночком в автокатастрофе. Ей было только 33…. 

               

Скажи, какого цвета небо ТАМ, у вас?
Какие ТАМ  рассветы и закаты?
У нас так холодно. Метель. Зима сейчас…
Я помню, как любила зиму ты когда-то…

Не снишься мне. Мой бережёшь покой…
Остались письма все твои и фото…
Сынишка маленький, он тоже ТАМ, с тобой…
Вот видишь, даже ТАМ ты вся в заботах…

Я думаю и вспоминаю о тебе,
Как ты спешила жить, как будто знала,
Что не наступит День рожденья в декабре,
Что дней для жизни, так ничтожно мало…

Осталось всё как прежде. Вертится земля,
Сменяет лето осень золотая
Так без тебя здесь повзрослели сыновья,
А ты ушла… такая молодая!..

Увы, не перепишешь летопись Судьбы
И чем добрее сердце, тем печальней рок…
Я жгу свечу и в небо шлю слова мольбы…
Пусть их услышит тот, кто уберечь тебя не смог…