О стихах

Людмила Вяткина
Свой путь один лишь из немногих
Способен проложить поэт.
Идти непросто по дороге,
Не наступив на чей-то след.

Те знают, кто пытались сами,
Хоть пару строчек срифмовать,
Как даже верными словами,
В них сложно чувства впрессовать.

Стих собираю из кусочков,
Как из мозаики узор:
Где слово вставишь, где-то строчку –
Перетряхнув словесный "сор".***

Стоят в готовности "дружины"
Тех эмоциональных строк,
Где чувства - сжатые пружины,
Начав читать - нажмёшь "курок".

Лишь то стихотворенье может
Заполучить в бессмертье шанс,
Что в силах душу растревожить,
Вступая с нею в резонанс.

         *** "Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи..."
                А.Ахматова