Эта сложная кухня добычи рецензий

Виктор Аугустыняк 2
Я не могу пока понять,
      Когда нормальные стихи
             Читают люди и молчат.
                Значит они совсем плохи!
                Зачем же их тогда читать?
                Прочтя, в упор не замечать!

А надо ли молчать
И о хорошем, о плохом?
Уж лучше на странице поворчать
На "критиканском" языке сухом.

Но кажется мне, есть ещё один "проходный" вариант.
Наверное для рейтинга, он кой-какой гарант.
Откуда у "одних"  столько рецензий и на прозу, и на стих?
Ведь качество пока не высшее у них!
Когда наш "литератор" только начал путь,
Ещё не обозначив свою суть.
Глядишь на рейтинг, на солидный счёт
И думаешь:"А хай їм грець та цей чорт!"*
             можно и так:
На что же здесь расчёт?
А!!!
(А может быть наёмные ребята
Строчат рецензии по сговору и блату?)

Хоть формула по рейтингам закрыта,
Но "a + b" здесь видится не скрытно.
Для части конкурсантов - дырокол.
Для остальных "высокинький" забор.
Наверное идёт здесь " не естественный" отбор.

P.S....У "новичков" от удивленья "что-то" пухнет.
Да, трудно угодать, что в той "секретной кухне".

Виктор Аугустыняк, Одесса
член литературного клуба "ОРФЕЙ",
член Общественного объединения самодеятельных и профессиональных авторов (Украина),
член союза журналистов Украины

_________________________________________________________
*(укр) Будь он неладен этот чёрт