В храме даже пыль иная!

Ольга Шилова
В храме – даже пыль иная!
На иконы оседая –
на лампады, на кресты –
ни пылинки суеты –
в ней – безмолвной и смиренной –
в тёплой, мягкой пыли бренной.

В ней – в противовес мирской –
с злой вселенскою тоской –
или мертвенно-музейной –
тонко – хладно – бумазейной -
и архивно-вековой -

дух – молитвенно-живой!