Забыть про сети бытия

Виталий Морозов
ЗАБЫТЬ ПРО СЕТИ БЫТИЯ

Хочу ли я любви твоей,
Твоих забот и притязаний
На право утверждать чувствительность для дней,
В каких нет ничего помимо обещаний?

Хочу ли я объятий жадных рук,
Дыханья, прерывающего время,
Под учащенный сердца стук,
Когда летим, вдев ногу в стремя?
 
Хочу ли затяжных слияний тел,
Усталости от сладкого соития
И выброса эмоций в страждущий придел,
Встречающего плоть открытием?

Хочу ли я, забыв про сети бытия,
С тобою слиться в благостном коктейле
Под всплеск эмоций, - чтоб струя
Тон задала всеобщему веселью?

Хочу ли я, приверженный стихам,
Отдать тебе умение творений
И оправдание грехам,
В каких не нахожу сомнений?

Хочу ли я отсчет вести от встреч,
Какие неподвластны исчисленью,
Пока в нас длится игровой процесс,
И не подвержены мы тленью?

Хочу ли я забыть про сети бытия,
Возвышенной любовью озариться,
И снова все начать с прекрасного нуля,
Чтоб осознать себя
и к счастью устремиться?
 
26.12.2012