В храме

Людмила Вяткина
Галстук красный я носила,
Комсомолкой я была,
В церковь сроду не ходила.
Атеисткою  слыла.

Только это лишь казалось,
Потому что в глубине,
Вера всё-таки осталась,
Не убитая, во мне.

Вновь молиться стало в моде,
Класть, с поклонами, кресты.
Даже – выйти в Крёстном ходе
И весь год блюсти посты.

Снова вспомнили о Боге…
Раз пошла я по делам,
И, случилось, что в итоге,
Невзначай, попала в храм.

Почему убранство зала
Меня ввергло в забытьё?
Иль моя душа признала
Это место за своё?

В горле копится рыданье –
Что со мною за напасть!
Что за дикое желанье
На колени вдруг упасть?

Это вера встрепенулась,
Два расправила крыла,
Ввысь стремительно рванулась,
Душу к свету повела!

Может статься, чудесами,
Звали это на Руси.
Я молчу, но губы сами
Шепчут: «Господи, спаси!»