горы

Алексей Сидельник
Там где рождаются холодные ветра,
под небом ищущим опоры,
воскресшие из дыма и огня,
давным давно возникли эти горы.
Говерла!!! Вот он горный дух,
упорный вечный неподвластный
и замирает сердца стук,
что бьется слишком часто.
Карпаты! Горная гряда, от созерцания слезы,
бушует гром, шумит гроза и не хватает прозы.....
Кавказ! Отец! Прими сынов, пусть плечи чуть согнулись,
блуждая средь других миров, к тебе всегда тянулись.
Урал, мой брат, открой свой мир где воздух дышит елью,
где нет для дерева секир, мне этот край стал колыбелью.
Саяны... Нет прекрасней гор, сибирский кедр звонок,
ходил здесь где то Святогор, твоих кровей ребенок...
Как снежный барс перед прыжком, по следу шел по следу,
я шел по снегу босиком, и чувствовал лишь негу...