Согласно предсказаниям Майя

Мария Погорелова
Не покидал весь вечер страх.
Сегодня по подсчетам Майя,
Цивилизацию ждет крах...
Что будет с нами ? - я не знаю !
Задуманного - не успеть,
Как дальше жить уже, не важно -
Ведь все должны мы умереть
И от того было досадно.
Жалела только об одном,
Что не могу понянчить внуков,
Подкрадывался к горлу ком,
От безысходности и жути.
Перед глазами жизнь моя
В одно мгновенье промелькнула
И стало жалко мне себя,
Хотелось жить...потом уснула.
Когда проснулась, предо мной,
Стоял мой муж с чашечкой кофе.
Мелькнула мысль:"Как в фразе той !"-
Что "радость жизни в каждом вздохе"...
Что кофе? Да еще в постель ? !
А на столе цветочки в вазе ? !
Сегодня, что первоапрель ? !
И что, на этом свете ? Разве ? !
А за окном в течении дня,
Кружились весело снежинки,
После вчерашнего дождя
Алмазные звенели льдинки.
В меха одетая земля,
Березки в серебристых шалях,
В подвесках с блеском хрусталя,
В вуальках радужно сверкали...
Мне кажется, иль я в раю ?
Вдруг правы оказались Майя !
Кто изменил так жизнь мою ? !
Был конец света ? Я не знаю...