Болит душа за матушку Россию

Александр Котельников
Россия матушка ты наша!
Душа болит, на части рвётся...
Страна в пропасть не сорвётся?
Сколько можно,- на одни и те же
грабли наступать?
Ошибки предков повторять...
Пора давно народу правду
рассказать.
Отчего революция происходит!
Кто и как до этого доводит...
Простой народ не хочет воевать,
Кровь в очередной раз проливать.
Народ не хочет на земле своей...
Взваливать на плечи роль палачей!
Не желает русский народ и
в нищете страдать...
С детишками на Родине здесь
голодать.
Так может, хватит, - чиновникам
миллиарды воровать???
На очередную революцию народ
толкать...
Надо наладить так здесь жизнь,
Чтоб простой трудяга достойно
в стране  жил...
Ни очём и никогда он не тужил.
Растил детей, трудился на земле...
Приносил пользу и вклад стране.
Чтоб страна жила и развивалась...
За винтовку в очередной раз бы
не хваталась.
Подумать надо здесь и о том,
Что враг не дремлет… затаился
И на время притворился...
Дескать, он ни чё не знает,
Что Россия мать страдает...
От коррупций и воровства
Да! Чиновничьего  родства...
Враг смотрит на шатающий
Российский дом
И этот российский весь разгром.
Увидят, что Россия начнёт 
падать...
Сразу слетятся,- как вороньё 
на падаль.
России Матушке! Тогда не устоять,
А главнокомандующему, трудно
этого  понять...
Ведь утеряла страна  старинный
свой  уклад
И силу мощи Советских своих 
солдат...
В России мощь совсем не та,
Что при Советах она была.
И умирать за Родину свою...
Как за родную свою семью.
Не отдавая пяди своей родной
земли...
Какие бы враги там не пришли.
Не каждый уж в стране пойдёт...
Зная,  что на поле боя он помрёт.
С голой грудью бросаясь на врага,
Чтобы обломать врагу рога...
С криками ура! Это Родина моя!
Сгорая заживо от смертельного
огня.
Большая часть страны не станет
воевать,
А будет хорониться и выжидать...
Кто-то  перекрестится и скажет...
Бог в помощи нам не откажет...
Ну, сколько можно простой народ
угнетать?
За быдла в родной стране держать.