Если б я любила...

Алина Сэкулич
Если б я любила, все бы было шикарно,
Мы б с тобою жили, словно в дамском романе.
Только этой фразой я изгадила карму;
Столько говорила, что тошнит от обмана.
Если б я любила, все бы было как в сказке:
Клятвы, поцелуи и дурацкие шутки.
Только эти клятвы отдают чем-то ****ским,
Севшим после стирки, как газетная утка.
Только отвернемся - прорываемся плачем,
Глупо, отвратительно, вообще бестолково.
Если б я любила, все бы было иначе...
"Если бы" - вообще интересное слово.