Всё по уму

Мира Михайлова
 Опять февраль, опять метель
 из всех дворов и подворотен,
 над яркой вывеской «Отель»...

 Пускай метёт, я разве ж против?

 Устав делить и прибавлять,
 то манны  ждать, то просто манки –
 лежу, встаю... с утра опять
 тащу на гору чьи-то санки.
 Люблю кататься и катать,
 люблю –  как буревестник –  гордо!
 А три помоечных кота
 ко мне тоскливо тянут морды...
 Сдаётся, я одним из них
 была в какой-то прошлой жизни...

 Сейчас –  мираж.
 Исчез –  возник... –
 в мороз буксуют механизмы.

 Куплю ребятам шаурму
 и разделю на всех котлету.
 Не ныть!
 Всё будет  по уму.

 И, может, доживём до лета...