Пародия на пародию Трои7

Евгений Аксельрод
Пародия на пародию «Поэтическая трагедь» (Троя7)
http://www.stihi.ru/2012/11/25/8408

                "Критикессы - амазонки в климаксе" (Ф.Раневская)

КРИТИЧЕСКАЯ КОМЕДЬ

Действующие лица:
малоизвестный поэт  -  постоянно заламывает руки, закатывает  глаза и не любит ливерную колбасу;
известная критикесса Троя-Троянда   -  в прошлом умница, красавица и активная комсомолка.

Малоизвестный поэт (отплёвываясь):

"Только напишу поэзь
Или же трагедь,
Критикесса  -  вот уж, здесь,
Пишет свою бредь.

Не боится ж, ё-моё,
Ни плевков, ни клизм!
От рожденья у неё
Крепкий организм:

Много нервов в нём и жил,
Селезёнка есть,
Да ещё Господь вложил
Жёлчи литров шесть.

Ведь могла бы быть добра
К людям, что творят.
Но из-под её пера
Льётся только яд".

Известная критикесса (утираясь):

"Год Змеи глядит в окно.
Трепещи, поэт!
Яду у меня полно,
Так что жди. Привет!"