что в зимних вечерах

Алексей Сидельник
Что в зимних вечерах – скажи такого
В чем беспокойство и уныние порой
Ведь хватит и огня для крова
Стекло лишь мутное от дымки ледяной.
Бывает сядешь у камина –в доме тишь
Красивый стан, завернутый в багет.
А ты весь вечер все молчишь, грустишь
О прошлом  грезя, не жалея сигарет.
А в голове моей воюют мысли и огни
Бросают память, учиняя произвол
Но разольются по бумаге все они
Холодным кофе, пролитым на стол.