Какое счастье...

Ирлиния
Какое счастье - никому не врать
Не прятать мысли гадкие под кожей
Людьми без сожаленья не играть
Не тяготиться этой страшной ношей

Пообещать - и точно выполнять
Хоть это никому уже не нужно
Не обижаться, никого не обвинять
Приемля объективность прямодушно

И не страдать, когда наверняка
Не можешь изменить того, что будет
Не действовать, таясь, исподтишка
Желая к подчинению принудить

В молчанье встать и посмотреть вокруг
Поймать высот небесных мановенье
Забыть сужденья и увидеть вдруг
Сиюминутность каждого мгновенья