Зимний сон

Алексей Сидельник
Ночь рассыпала созвездия огней
Завлекает сновидения в дома
Тонкость ярких линий все сильней
Это просто приближается зима.
На еще не скованной реке
Дымка над водой и тишина
Город засыпает вдалеке
В этих новых зимних снах.
Всю картину только портит странный звук
Он как мрамор из горы добытый
Сердца человеческого стук
Быть хотел услышан, стал забытый.