Молчание

Лина Чирко
Было чудо в сиянии глаз,
В звуке тихих речей
И в мелодии грустном звучании.
А потом наступило молчание.

Молчание…
Это долгой тоски обещание.
А порой это жалость,
Как медяков бренчание.

Молчание –
Громких слов и надежд окончание…
А когда отступает отчаяние,
Молчание –
Как реки незамерзшей журчание
И заснеженной ветки качание…

Не нужны ни упреки,
Ни жалобы,
Ни обещания,
Лишь взахлеб и навзрыд –
Молчание…

Молчание –
Это долгая мука.
Это преддверие звука?