Флокс

Наталья Деева
Строен, ярок, ароматен,
Удивительно приятен,
Лепестки сложив в соцветье,
Удивляет долголетьем!
Вам знаком этот цветок-с?
Угадали! Это – флокс!
Ни художники пленера,
Ни изыски парфюмера,
Не способны передать
Все цвета "легионера", 
Тот волшебный фимиам,
Что струит по вечерам,
Флокс по красочным садам.
По легенде, говорят,
Одиссей, спускаясь в Ад
Факелом светил во мрак.
Выбравшись из подземелья,
Бросил факел он на землю,
Факел, догорев, пророс,
В пламенный и нежный флокс.