Что уселись за столами?

Яков Быль
Что же мы живое гробим,
Разве Дед Мороз сказал?
Посмотрите - ёлки губим,
Разве это не дурман?

Разве это не природа,
Почему над ней глумим?
Хватит, новое не дама,
Это Правды Господин!

Попросить сначала надо,
Да и веточку одну.
Нам же подавай и тазом,
Что же это, аль в бреду?

Пусть зелёная встречает,
Но живая и в красе!
Мёртвая, что нам подарит?
Только смерть и в неглиже.

Что уселись за столами,
Может хочется коптить?
Хватит водку жрать возами,
Светом надо дорожить!

Все в лесок, где сказка встретит,
Чтоб очистилась душа!
Пусть уйдёт, что алчным метит,
Вон из мыслей зла хандра!

Яков Быль  26.12.2012

***