Ночная тишина

Николай Суковатый
Как хороши вечерние закаты...
Притихший лес в поля роняет тень,
Как путник легкий и крылатый,
Спешит умчаться лучезарный день.
В молчащих рощах тишина
И в небесах ведут беседу боги,
Хозяйкой полною глазастая луна
Глядится в летние дороги...
В туманных берегах изгиб реки,
Как сон вечернею порою,
И дальних сел ночные огоньки,
И Млечный Путь над головою...
Как эти ночи сказками полны,
Притихло все и пташки не резвятся...
Как хорошо средь этой тишины
В родных просторах снова затеряться!