Духовнику

Алексей Гушан
Батюшка, милый, молись обо мне,
Сердце согрей лучезарной улыбкой,
И отпусти все грехи и ошибки.
Батюшка, милый, молись обо мне.

Рядом с тобою в душе тишина.
В келье мерцают цветные лампады,
Сердцу греховной свободы не надо.
Рядом с тобою в душе тишина.
 
Батюшка, милый, меня обними.
Перекрести на пороге рукою,
Тихо скажи: Ну, ступай, Бог с тобою!
Батюшка, милый, меня обними.

Батюшка, милый, я верю, ты ждёшь.
Только тебе открываю я сердце,
Чтобы любовью твоею согреться.
Батюшка, милый, я верю, ты ждёшь!

Автор: Алексей Гушан