Зимушкина мельница!

Татьяна Власова-Власова
Закрутилась Зимушкина мельница,
От зари до самого темна, -
Вьюжит, вьюжит снежная метелица,
Даже тропка в поле не видна.

Мелется, мелется снежная мука,
Скоро переменится всё наверняка!
Горе перемелется белою мукой,
Сгинет грусть, развеется, точно сон плохой.

Мельница со скрежетом вращается
Подгоняет ветер жернова,
И метель никак не унимается,
Прогорают уж в печи дрова!

Эй вы кони, поспешай, залётные!
Под метельный раж, под буйный свист,
Заждались нас саночки пролётные,
Эх, поддай-ка жару, гармонист!

Колокольчик звонко заливается,
Слышен на другом краю села!
А метель клубится, завивается,
Все дорожки-стёжки замела!

Мелется, мелется снежная мука,
Скоро переменится всё, наверняка!
Горе перемелется снежною мукой,
Сгинет грусть, развеется, точно сон плохой!


Репродукция Евгении Гапчинской