Цыганочка

Елена Лоткова
Эта песня в исполнении Е.Евдокимова и В.Родионова прекрасно исполнены на моей страничке и страничке указанных авторов в Избе читальне.


Бубна звон, да стук чечетки, стон гитары, дым костра,
Ну, давай, пляши, молодка, бог те в душу, красота!
Пепел, ветер, запах воли, ночь во взгляде, юбки взмах,
Ноги, стертые до крови, да улыбка на губах.

Припев:
Тари,тари,тари,тари,тари.
Тари,тари,тари,тари,тари.

Эй, цыган, ударь по струнам, что-то в сердце маята,
Дай вина цыганке юной, пусть танцует до утра.
Ты играй, цыган ретивый, про любовь, я так хочу,
Аромат вдохнём полынный, все гуляем, я плачу!

Припев:

Раньше в таборе цыганском я недели прожигал,
Пил коньяк, кутил по-царски, многих женщин повидал.
Было время золотое,  был я молод и богат,
Всё имел, не ведал горя, шел  по жизни  невпопад.

Припев:

А теперь брожу по свету, ни кола и не двора,
Нет семьи и денег нету, жизнь затрещину дала.
Ну же, рОма, вспомни милый, что случилось брат со  мной,
Не вино меня сгубило, страсть  к цыганке молодой.

Припев:

Вдарь, родимый, без оглядки, стан гитары обнимай,
Забирай монет остатки, в  кружку водки наливай!
Утром, лишь заря займётся, я из табора уйду,
Верю, счастье улыбнётся я любовь свою найду!

Припев: