Спит луна, она устала. В прятки

Юлия Верамей
Спит луна, она устала.
В прятки с звездами играла:
то зайдет за облака,
то видна издалека.

В небе темном блещут звезды,
им луну найти не просто,
а она клубком скрутилась,
белым облаком накрылась
и тихохонько сопит,
верно, очень крепко спит.

Тише, звезды, не звените,
вы луну не разбудите!
Даже ей, такой большой,
нужен отдых и покой!