Гирлянда звёзд на зимнем небосклоне...

Владимир Романовский
Гирлянда звёзд на зимнем небосклоне
И парочка – в берёзовых ветвях,–
Искусном лабиринте – впопыхах
Запуталась в космической погоне.

Запуталась в густой сети прожилок,
Спустилась ниже, кажется теплей,
И эта пара как-то мне родней,
Чем те далёкие, холодные, чужие.