Искал я тебя у пропасти

Алексей Авданин
Искал я тебя у пропасти,
Не зная имени, голоса,
Попадая во времени  лопасти,
Вылетал на встречную полосу,

Замедлял свой усталый шаг.


Ты искала меня у пропасти,
Не зная имени, голоса,
Постоянно смотрела новости,
Не найдя, теребила волосы,

Боялась попасть  впросак.


Эхом имя твоё сквозь улицы,
Рассылал в конвертах без адреса,
Деревья от снега сутулились,
И даже у снежного пояса

Я не смог отыскать тебя.


Повторяя меня полушёпотом,
Ты писала на стенах краскою:
“пропади он господи, пропадом”,
А внутри сердце гордое, ласково


Мечтало найти меня..