Из истории города Психорецка. Глава 2

Борис Городецкий
И вот в Психорецк нагрянула свобода.
Партия Наховцев предлагала ввести в школах обязательный предмет Родная Матерная Речь.
Голубые высказали предложение проспект Фарадея переименовать в проспект Парад Геев и ввести раздельное школьное обучение.
Зеленые засевали бывшие колхозные поля коноплей.
Красные жгли коноплю и сажали мак.
Аграрии жгли мак, сажали картошку и гнали из нее самогон.
Партия Православных требовала введения в школьную программу Закона Божьего, запрета срамных передач по телевидению и ссылки наховцев в кандалах на Соловки.
Казаки раздавали прихожанам нагайки и шашки для обороны от пидарасов, лесбиянок и исполнителей бесовских плясок.
Народ стонал под гнетом либерализма, бил челом Градоначальнику и молил дать окорот супостатам-антихристам.

Окорачивать городскому голове было по нраву.
Сам он уродился роста короткого, нрава кроткого, все речи начинал словами: "Э... Буду краток..." - на этом и завершал их под бурные аплодисменты.
"Необходимый и достаточный лексикон" он сократил в десять раз; максимально допустимую длину слова - до трех букв. В арифметике ввел новые правила сокращения, умножения и вычитания. Два минуса теперь приравнивались к одному плюсу, а сокращение называлось приумножением.
Количество газет было сокращено до трех, число телеканалов до двух.
Количество правильных мнений до одного.
Наховцев отправили на сократительно-трудовые работы.
Одного олигарха посадили на семь лет за продажу картофеля за границу и ущерб, нанесенный отечественному самогоноварению.
Неизвестными были застрелены три журналиста, ведшие подрывную деятельность и развратную жизнь.
Народ с облегчением вздохнул, молился за своего благодетеля, величал его почтительно МинУсом.
Возраст призыва в армию Градоначальник сократил до 13 лет.
Для сокращения сокращения численности населения и защищаясь от агрессивных соседей, ввел танки в соседний город Вольные Говнюки. По многочисленным просьбам местных жителей присоединил его к Психорецку.
Психоречане, наворовавшие под грохот танков в окрестных деревнях конопли, мака и самогона, славили городского голову и требовали новых сокращениев, не ведая, что грядущий окорот коснется их самих.