Я центурия, безумец с крестом на рубахе

Алексей Авданин
Я центурия, безумец с крестом на рубахе,
Мечтающий захватить твою крепость,
И пусть ожидает меня только плаха,
Уверенность есть, что отступ - нелепость.

Пусть руки в крови, пусть ворот – удавка,
Мне мысли свои не сберечь от тебя.
Ты колешь сердечную мышцу булавкой,
Я подставляю нещадно себя.

И пусть наши встречи меня отравляют,
Ты подари мне из шёлка платок,
Пусть запах его меня охмеляет,
Пусть будет он знаком того, что я смог...