Дым

Николай Машмет
Сжимаю замерзшими пальцами пачку Беломорканала
и в это мгновение, ощущение над головой солнца.
Там спрятаны белые города, керамики-зелени блеска каналы.
В лесных травах ресницы-глаза,
колышутся ветром деревья Тиса.
Запахи Сицилийского вина, INYCON - винограда Шираза.
Зеленой лозой по телу скрутило,
память в тонкой бумаге писем.
Доля воздуха в легких словах,
ложится тяжестью копченого дыма.
Ты дышишь когда проносится мимо,
энергия разума образов МИМА.
И в следующий шаг, колючий песок на губах.
Мы убиваем время на остановках.
Коловорот дымоходов больших городов,
папиросами в сердце, бычками ожогов.
Комкаю замерзшими пальцами образы новых стихов,
в урну никчемных отходов!