Из истории города Психорецка. Глава 1

Борис Городецкий
Во время гражданской войны город Психорецк несколько раз переходил в руки то физиков, то лириков. Там и сейчас проспект Фарадея пересекается с улицей По, а тупик имени Второй Производной упирается в аллею Амфибрахия.
Захватив город, свою деятельность в нем и те и другие начинали со взрывных работ: одни взрывали научные лаборатории, другие - концертные залы. Когда в конце концов к власти пришел трудовой народ, в городе остались только закусочные и бани.
Ныне в Психорецке за чтение как "Фауста", так и книг по электродинамике сажают в тюрьму; тех, кто пишут или говорят без ошибок, наказывают штрафом; употребляющих слова и выражения, не предусмотренные изданным правительством "Необходимым и достаточным лексиконом Психоречья", ссылают на каторжные работы.