Мороз и ветер - мощный блок

Галина Пысина
Мороз за щеки щиплет злее
Под наш восточный ветерок.
Они становятся бледнее.
Мороз и ветер - мощный блок.
А я совсем уже продрог.

Мороз без ветра - минус тридцать.
Морозец с ветром - сорок пять!
Сейчас бы у камина греться,
А не себя по ветру гнать!
Мороза иглы собирать.

По ходу оттирая уши,
Прикрывши варежкой носы,
Спешат в тепло родные души
В дома - от ветреной красы,
Что тянет от речной косы.