Путешествия

Ева Соло
Я забыла, что небо бывает
Столь бескрайним и столь необъятным...
Неизбежно луна пребывает...
Нет желания ехать обратно...

Серой мышью, сбежавшей из банки,
Или волком, что пятится в лес...
Нет желания ехать обратно.
Там навеки покой мой исчез...

Там, где всюду лишь серый бетон...
Там, где холод царит и где смог...
Там, где глохнет пронзительный стон...
Город сам по себе одинок...