Слова

Вячеслав Барсуков
          Слова, как пыль... Н.Орлов.

Как много пыли в твоих строках:
И бес в ребро, и чародейка.
Что сам? Погряз в пороках,
И ни причем судьба-злодейка.

Так и скажи, что слаб в коленках,
Страстей, желаний своих раб.
И в своих каменных застенках
Ты не ласкал игривых баб.

Как видишь, слово, как граната,
Как мина, тронешь, так рванет.
И на пути всегда засада,
И черт костей не соберет.

26 декабря 2012 Х.В.