Белый квадрат

Владимир Беспалов Барский
... мороз рисует наугад
узоры - будто бы из сказки…
…природа растеряла краски –
и... белым кажется квадрат!..

…сквозь  окон белые метели -
мир трафаретов и  клише…
…здесь  умер с завистью Малевич
в моей израненной душе...

…под Новый Год - и дни, и даты
как подготовка дней к весне…
…а окон белые квадраты
замёрзли, как  в стеклянном сне...

…мозаика замёрзшей краски -
бесцветные снега и льды…
…как будто призраки из сказки -
под волхованье Коляды…


2012 г