На убой

Нестор Иванович
Чистота неба,
Чистота зимнего утра...
Суета в метро,
А потом - она,
По выходу,
Снаружи...
Снова хочется жить,
Даже когда простужен,
Даже когда в кармане
Нет завалящей копейки.
Думаю так,
Примерно,
Вшивый зэка,
В телогрейке рваной,
Покидая забой -
Шёл на убой.