Спи, родная..

Юлия Черненко
Спи, родная, пусть сны твои будут чисты.
Роли в них уже высланы лучшим актёрам.
Пусть они нам сыграют, что это не ты
Так по-детски боишься ночной темноты,
Как ягнята боятся ножа живодёра.

Я на Звонкое Слово куплю светлячков.
Я впущу тебе звёздное небо в квартиру.
Потому что впервые за много веков
Я могу обмануть всемогущих Богов
И спасти твою душу от тёмного мира.

Спи, родная. Все в прошлом. Ни взгляда назад.
Всё, что было, - лишь танец фантазии дикой.
Каждый раз перед сном, закрывая глаза,
Я стараюсь как можно теплее сказать:
"Светлой ночи тебе, Эвридика..."