От Голой Пристани - до звездной...

Николай Андриец
           *  *  *
В реке купались облака,
У пристани.
Приток Днепра,
Ее с любовью омывал.
Кричали -Любо!- казаки,
И быть ей Голой Пристанью,
Решили так- Казачий Круг созвав.
Здесь море рядом,
Степь, река,
И воля -  дом для казака.
Там воздух вольницы святой,
Витал над Пристанью родной,
Где с материнским молоком,
Отныне, днесь, спокон веков,
От отьчин прадедов, дедов,
Взростало племя казаков,
От Голой Пристани - до звёздной,
Дорога в космос пролегла,
Чумацький шлях,встречал с поклоном,
К себе потомка казака.
И в самом главном из искусств,
Достойный Гения союз,
Дуэт Матвеев, Бондарчук,
В кино признание обретут,
У Голой Пристани родной,
Не уронить слезы скупой,
Дороги нет уже назад,
Сгубило Зло ”Вишнёвый Сад“
”Вишнёвый Сад“ не виноват,
Что у людей в умах разлад!
Написано в 2012году.
Отредактировано 20.06 2023г.
Жизнь редактирует.
ПС
От этой Пристани...
Мать провожала в мир большой:
Жолобова В. М. - летчик- космонавт Герой Советского Союза.
Покрышева П.А - летчик 2-ды Герой Советского Союза.
Бондарчука С.Ф.- Великий актер,Великий режиссер.
Матвеева Е.С. - Знаменитый актер, режиссер.
Брагу М.А. - комбайнер 2-ды Герой Соц. Труда.
и других славных потомков казачьего рода.
26.12.2012р.
На фото Голая Пристань..
Которую затопили  сами. Ведь давали приказы и исполняли свои.Бойся своих.Чумацький шлях.-укр. Млечный путь. Докотилась Україна
до самого краю, її діти, гірше ляхів, тепер розпинають.(Ш. Т Г.) 19.06.23р.