Зимняя сказка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На лесную снежную опушку,
В царство белых сосен и берёз.
Прилетела бойкая кукушка,
Несмотря на вьюги и мороз.

Пробуждайтесь звери, просыпайтесь!
Новый год пора уже встречать.
Ёлочку скорее наряжайте,
Будем веселиться, танцевать.

Тут же прискакали белки, зайки,
Прибежал лохматый серый волк.
И сыграл для всех на балалайке,
В музыке, как видно, знал он толк.

Ёлочка огнями засверкала,
Встали звери дружно в хоровод.
Все довольны ярким карнавалом.
Значит, праздник весело пройдёт.

Распушились праздничные ели,
Нравится им новогодний бал.
Налетели вьюжные метели,
Дед Мороз подарки всем раздал.

И уехал в город к ребятишкам,
Там его давно уж заждались.
Ванечки, Алёшки и Иришки,
Приготовят пляски и стихи.

Каждому подарит он подарки,
Со Снегуркой - внучкою своей.
Безусловно, будет самым ярким
Праздник новогодний у детей.

  декабрь  2012 года