А что есть рай?

Ирина Подюкова
а что есть рай? - сегодня это
меня все мучает с утра,
где нету тьмы, лишь ровность света,
к земле припавшие ветра,
и ни зимы, -  все лето, лето,
плоды, цветы, et cetera?
ах, я хотела бы не это,
а то, что здесь, - вороний грай,
чередования сезонов,
противоречия натур,
сорняк и розы на газонах,
и полный спектр фиоритур
от лая уличной собаки
до упоений соловья,
любить свечу в церковном мраке,
снег, листья, удаль крепкой драки,
и жарких губ ночные маки ...
вот что есть рай, - сказала б я...