4 сезона в 16 строках

Сергей Бороданёв
Звенит капель, шумят ручьи -
Весна стучится в двери.
Растёт листва, летят грачи,
Встают от спячки звери.

Кругом жара, палящий зной,
Все ищут в полдень тени.
И соловьиный хор ночной
Вещает лето в пеньи.

Листва пожухлая лежит,
Деревья пожелтели.
Так осень о себе твердит.
И птицы улетели.

Мороз кусается как зверь,
Замёрзли реки, лужи -
Зима свою открыла дверь
Метелице и стуже.