Зрячему

Андрей Врублевский
Ты можешь видеть мир насквозь,
во власти зреть двойное дно.
Сними, а после заморозь
фундаментальное кино...
 
Ты жизнь свою вершишь. И вскользь
ты пишешь рифмы бытия.
Возьми, пронзи себя насквозь
копьём глазного острия:
 
сожги слова, что явное порочно,
дыши взахлёб, а может, не дыши…
Ведь важно так, в реальности, построчно
настроить симбиоз своей души.