Не помогли ни слёзы, ни вино И. Фетисова-Мюллерсон

Арни Неизвестный
...И ты с тех пор меня не целовал,
 Задумчивую, ищущую всуе,
 В зеркАлах отражая свой овал,
 Мои отображения минуя

 Ах сколько вопрошала и ждала,
 В себе - твое таинственное эго,
 Все воли и неволи собрала,
 И обереги,
 И ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ,
 В стремлении себя - тебе дарить

 ...Светает,
 Звуки прорастают,
 В зауженность дневного жития,
 За окнами декабрьскими витают,
 Как будто наши тени,
 Ты и Я,
 Вне тела и души и вне сомнений

 ...Твой гений,
 Теплится в душе,
 С портрета на стене слетев однажды,
 Питая мои чувственные жажды,
 Неглиже

 ...Уже ли,
 Не коснутся твои губы,
 Моих истосковавшихся ланит,
 Огонь отождествления манИт,
 И хоронИт вчерашние остуды

 ...Откуда,
 Ты явился и...пропал,
 Из лета ли скупых воспоминаний,
 Где косы мои нежно расплетал,
 А в губы запечатывал...прощанья