Бабий Яр

Ольга Алеева
13.03.11
позавчера рыдала, прослушав аудиокнигу "Бабий яр" Кузнецова.
написалось......


Кровью умылась земля,
К стону своему добавив,
Многоголосный вопль,
Вопль отчаяния, ужаса,
Страха, стыда и мук.
Лишь шевелились тела,
В мертвой каше людей,
Раздавались вновь и вновь
Торопливая речь автоматов.

Непонимание повисло,

Неприятие замерло

В воздухе кровавых жатв.
Небеса молчаливо взирали
на реку жертв, заполнявшей
глубокий овраг, отравленный 
многотысячным страданьем.

«Почему и за Что??»
Души людские вопрошали.

Матери к сердцу детей прижимали,
А их отнимали и как камни кидали.
Вниз...

Стон… многоголосный стон…

То Война предъявляла свои права
На справедливость людскую.

--

Люди как овцы, сгонялись в стада.
И пред закланьем их обстригали,
Чтоб не пропало несчастных «добро»,
Клок, хоть паршивый да отнимали.



-----
26.12.12

А потом же свои, повторно распяли.
Усовестили клеймом врага жида*
за не сопротивление пред смертью
калек, стариков, жен и детей.
И на костях парк ... отдыха построили.
Хорошо что сейчас это парк памяти.

-----

Бабий яр - многоголосный стон.
Место распятия. Река страха и боли.
Быть евреем в этом мире не просто.
А мне тошно, до чего слепы все,
Кто хочет в бедах своих
другой народ оболгать,обвинить
и вымостить так дорогу
в свой "рай"...
Имя, которому Ад
настоящий.




 




пс: фотография с интернета